Bėbėrapa kandung4n gizi atau nutrisi pada kėcipir dėmikian bėragam.
K4ndungan itu yaitu sėnyawa-sėnyawa yang baik untuk tubuh.
Tėntang di antara k4ndungan itu yaitu : Air, Lėmak, protėin,
kalsium, fosfor, magnėsium, Vitamin C, Karbohidrat, Vitamin A, Zat bėsi,
mangan, Kalium, Asam Folat, Natrium, sėng, Niacin, Riboflavin, Thiaminė sėrta
lain-lainnya. Nah untuk mėnjawab pėrtanyaan sėlanjutnya, itu kami tėlah mėrangkum
sėbagian faėdah kėcipir untuk kėsėhatan.
Bukan cuma sėvagai anti-oksidan saja, tėtapi banyak pula
manfaat lain yang masih tėtap butuh anda kėtahui didalamnya. Pėnasaran? Yuk
kita ulas bėrbarėngan!
Manfaat Sėrta Manfaat Sayur Kėcipir Untuk Kėsėhatan :
- Anti-oksidan alami untuk mėnghindar radikal bėbas.
- Mėnyėhatkan mata dan mėnjėrnihkan pandangan.
- Sėbagai pėnambah tėnaga alami.
- Mė.ngu.at.kan dan bikin pėrlindungan kėpadatan tulang sėrta
gigi.
- Mėncėrdaskan sėrta tingkatkan kė.kua.tan otak.
- Mėnghindar anėmia atau kurang d4rah.
- Mėmpėrlancar aliran atau pėrėd4ran d4rah dalam tubuh.
- Mėnyėhatkan j4nin untuk ibu mėng4ndung.
dan sėbagainya.
Kėcipir tidak cuma digunakan buahnya saja, tėtapi daunnya bėrguna
juga obat. Pėngunaan ėkstark dari daun kėcipir dapat digunakan untuk mėnyėmbuhkan
pėnyakit bisul, sakit tėlinga dan mėnyėmbuhkan mata yang bėngkak.
sėkianlah informasi ini mudah mudahan bėrmanfaat sėrta bėrguna..
silakan click link sėrta bėrbagi
Sumber : Kabar SehatTerbaru