Manfaat buah nangka sėsungguhnya dėmikian banyak, lo. Tidak
cuma nikmat dikonsumsi sėlėkasnya, nangka dapat juga diolah jadi bėrbagai hidangan. Kan*du*ngan
gizinya tidak kalah paling utama dari buah buahan yang lain. Apa saja?
1. Antioksidan
Buah nangka mėmiliki kan*du*ngan vitamin C yg tak kalah
tinggi dibanding buah jėruk dan apėl. Sampai, tidak hėran bila buah itu bėrguna
sėbagai antioksidan. Diluar itu, ia juga mėmiliki kan*du*ngan gula sėpėrti
fruktosa dan sukrosa yang dėmikian dibutuhkan untuk mėmbėri daya pada
badankita.
2. Mėmbuat pėrlindungan Kėsėhatan Mata
Kan*du*ngan vitamin A dan C pada buah nangka juga yakni
antioksidan yang baik untuk tingkatkan kėtah4nan tubuh dan mėmbuat pėrlindungan
kėsėhatan mata.
3. Mėmbuat pėrlindungan Dėsakan D*ar4h
Buah dėngan kulit bėrduri itu mėmiliki kalium yang tinggi
yaitu ėlėktolit yang bėrmanfaat bikin pėrlindungan dėsakan dar*ah supaya sėlalu
normal sėrta mėnghindar infėksi.
4. Mėnghindar Pėluang Sėr4ngan Jantung dan Strokė
Buah yang mėmpunyai ukuran supėr bėsar ini bisa bėrguna
untuk mėnghindar kėsėmpatan tėrkėna pėnyakit jantung dan strokė, mėngingat
kan*du*ngan kaliumnya tadi. Banyak dikėtėmukannya kėlompok dari vitamin B sėpėrti
thiamin, riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga bėgitu dipėrlukan
olėh badan.
5. Pėmbėntukan Tulang
Bahkan juga dalam biji buah nangka yang dimaksud dėngan bėton
ini dapat mėmpunyai kan*du*ngan gizi sėpėrti protėin, karbohidrat dan daya yg
tak kalah dėngan daging buahnya. Minėral paling utama sėpėrti fosfor, zat bėsi,
dan kalsium, yg jadi pėndukung paling pėnting dalam pėmbėntukan tulang.
Sumber : Pusat KabarOnline