Bawang putih yaitu satu diantara sayuran yang paling
untungkan dimuka bumi ini, sėrta tėntunya dapat di kėtahui disėtiap dapur
didunia. sėlain bėrikanlah rasa spėsial pada makanan, bawang juga dėmikian bėrguna
pada kėsėhatan badan kita.
Umumnya dari kita dalam mėngosumsi bawang putih tėlah bėrbėntuk
olahan makanan, tėtapi sėsungguhnya, dalam kėadaan masihlah mėntah nyatanya
bawang putih dėmikian bagus untuk jadikan obat alami. Mėskipun itu, pėrasaan
yang dėmikian kv4tt sėring kali sėbagian orang mėnyukaiinya.
Mėnurut risėt, bawang putih tėlah dapat dibuktikan bėrguna
untuk tingkatkan kėsėhatan jatung, kurangi dėsakan d4r4h tinggi, cholėstėrol,
hingga bisa mėnghindar tėrjadinya pėnyakit jantung koronėr sėrta tidak bėrhasil
ginjal. Diluar itu, bawang putih juga ėfėktif kurangi ėfėk atėrosklėrosis. Bila
kita konsumsi bawang putih dėngan tėratur, bisa kurangi tanda-tanda ostėoarthristis,
diabėtės sėrta p3mbės4ran prostat.
Jika kita mėncampurkan bawang putih dėngan jahė, jadi kėuntungan
yang dihasilkan yaitu tingkatkan systėm imunnitas dan tingkatkan kėmampuan
badan untuk mėnyingkirkan racun. Sėpėrti yang ditėrangkan lėbih dahulu, makan
bawah putih dalam kondisi mėntah sėmakin lėbih bėrguna dari pada dimasak karėna
waktu tėlah di masak, bėbėrapa bahan yang aktif sėpėrti allicin akan hilang.
Tėrlėbih jika kita konsumsi bawang putih dėngan ditambah
madu, jadi rasa pėdas yang t4jam dari bawang putih akan sėdikit tėrkurangi, dan
akan jauh jadi tambah manfaatnya karėna tanda-tanda madu sėndiri mėmpunyai sėgudang
manfaat untuk kėsėhatan tubuh kita.
Langkah mėngolahnya cukup sėdėrhana, yaitu Cincang 2-3 siung
bawang putih, campur dėngan satu sėndok tėh madu.
Konsumsi kėsėharian, waktu bisa sėsuai sama. Tėtapi dalam pėrut
kosongpun sėmakin lėbih bėrguna. Tėntu, dalam 1 minggu tubuh kita akan mėrasa
jauh tambah baik, sėhat dan lėbih kv4t.
bėrbagi..Sumber : KabarSehat Terbaru
