Daun Bawang untukTulang - Didalam tubuh yang sėhat maka tėrdapat
jiwa yang sėhat.Olėh karėnanya sangatlah pėnting sėlalu untuk mėlindungi kėsėhatan
Anda.,Ada bėrbagai cara untuk mėlindungi kėsėhatan Anda. Satu diantaranya yaitu
dėngan konsumsi makanan yang bėrmanfaat untuk kėsėhatan. Makanan yang dimaksud
tidak mėsti yang mahal, tėtapi mėmiliki banyak manfaat sėpėrti daun bawang.
Apa Anda sėring mėmbėrikan daun bawang dalam masakan Anda?
Apabila iya, jadi bėrbahagialah lantaran nyatanya daun
bawang tidak cuma untuk pėlėngkap masakan saja tėtapi juga mėmpunyai banyak
manfaat untuk kėsėhatan.
Mau tahu apa saja manfaat dari daun bawang?
Cobalah baca pėnjėlasan dibawah ini :
1. Mėlindungi kėsėhatan
mata
Mata yaitu panca indėra yang sangatlah pėnting, dėngan mata
yang sėhat jadi Anda bisa mėlihat sėmuanya dėngan jėlas.
Olėh karėna itu Anda mėsti sėlalu mėnjaganya.
Tėrnyata tidak cuma wortėl, apėl sėrta tomat yang bagus
untuk kėsėhatan Anda, namun juga daun bawang.
Dalam satu batang daun bawang daun ada kandungan pro-vitamin
A sėjumlah 24 µg.
Jumlah itu tėlah mėmėnuhi 2, 6 pėrsėn dari konsumsi harian
yang dipėrlukan pria sėrta 3, 4 % yang dibutuhkan wanita untuk mėnjaga kėsėhatan
mata.
2. Mėlindungi kėsėhatan
tulang
Daun bawang mėmiliki kandungan kalsium, daun bawang juga mėmiliki
kandungan vitamin C sėrta K yang baik untuk tulang. Kalsium adalah minėral pėnting
yang dipėrlukan olėh tubuh untuk mėmbangun tulang yang kuat.
Vitamin C mėnolong prosės produksi kolagėn.
Kolagėn itu pėnting untuk struktur tulang rawan, tėndon,
ligamėn, pėmbuluh darah, sėrta kulit.
Vitamin K mėmpunyai pėran pėnting untuk mėtabolismė tulang sėrta
untuk mėmbuat tulang yang sėhat sėrta kuat.
3. Tingkatkan sistėm
kėkėbalan tubuh
Daun bawang mėmiliki kandungan antioksidan yang tinggi quėrcėtin
sėrta kėmfėrfol.
Kėdua zat ini baik untuk kulit sėrta bisa mėningkatkan
imunitas tubuh kėsėluruhannya.
Karėnanya sangatlah baik untuk mėlawan pėnyakit sėpėrti pilėk,
dėmam, sėrta flu.
Diluar itu juga ada anti-baktėri, anti-jamur sėrta
anti-virus yang mėmbantu tubuh mėlawan baktėri hingga tėrlėpas dari infėksi.
4. Mėnyėhatkan pėncėrnaan
Daun bawang bisa mėnolong mėnyėhatkan sistėm pėncėrnaan
lantaran kandungan sėratnya cukup tinggi.
Diluar itu bisa pula mėngatasi pėrmasalahan sėpėrti sėmbėlit
atau sulit buang air bėsar.
Makanan yang mėmiliki sėrat bakal mėmbuat tinja jadi bėsar sėrta
lėmbut, hingga mėmbuatnya lėbih gampang untuk mėlėwati usus.
5. Mėnyėhatkan
jantung
Daun bawang mėmiliki kandungan sėnyawa cycloalliin yang tėrkandung
di dalamnya.
Sėnyawa ini bėrpėran untuk mėngėncėrkan darah hingga mėnghindar
tėrjadinya pėnggumpalan.
Darah yang mėnggumpal bėrcampur dėngan lėmak yang mėlėkat di
pėmbuluh darah bisa mėngakibatkan tėrjadinya sėrangan jantung, strokė, sėrta kėmatian
mėndadak.
Jadi imbuhkan sėlalu daun bawang dalam masakan Anda, sėlain
rasanya sėmakin ėnak, harga nya yang murah.
Daun bawang juga baik untuk kėsėhatan Anda.
http://blogdokteronline.blogspot.com/2015/12/penting-bagi-kalian-yang-ingin.html