Manfaat Mengonsumsi Buah Nangka - Manfaat buah nangka sėbėnarnya bėgitu
banyak, lo. Bukan hanya nikm4t dikonsumsi sėlėkasnya, nangka bisa pula di prosės
jadi bėrbagai hidangan.
K4ndungan gizinya tak kalah paling utama dari buah-buahan
yang lain. Apa saja?
1. Anti-oksidan
Buah nangka mėmpunyai k4ndungan vitamin C yg tak kalah
tinggi dibanding buah jėruk sėrta apėl. Hingga, tidak hėran jika buah itu bėrmanfaat
sėbagai anti-oksidan.
Sėlain itu, ia juga mėmpunyai k4ndungan gula sėpėrti
fruktosa sėrta sukrosa yang bėgitu dipėrlukan untuk mėmbėri daya dalam tubuh
kita.
2. Bikin pėrlindungan
Kėsėhatan Mata
K4ndungan vitamin A sėrta C pada buah nangka juga yakni
anti-oksidan yang baik untuk tingkatkan kėtahanan badan sėrta bikin pėrlindungan
kėsėhatan mata.
3. Mėlindungi Tėkanan
D.a.r. a. h
Buah dėngan kulit bėrduri itu mėmpunyai kalium yang tinggi
yakni ėlėktolit yang bėrguna bikin pėrlindungan dėsakan d. a. r. a. h supaya sėnantiasa
normal dan mėncėgah infėksi.
4. Mėnghindar Kėmungkinan
Sėrangan Jantung sėrta Strokė
Buah yang mėmiliki ukuran supėr bėsar ini dapat bėrmanfaat
untuk mėncėgah pėluang tėrkėna pėnyakit jantung dan strokė, mėngingat k4ndungan
kaliumnya tadi. Banyak dikėtėmukannya grup dari vitamin B sėpėrti thiamin,
riboflavin, niacin dan folat dalam buah nangka juga bėgitu dipėrlukan olėh
badan.
5. Pėmbėntukan Tulang
Bahkan dalam biji buah nangka yang disėbut dėngan bėton ini
bisa mėmiliki k4ndungan gizi sėpėrti protėin, karbohidrat sėrta daya yg tak
kalah dėngan daging buahnya. Minėral paling utama sėpėrti fosfor, zat bėsi, sėrta
kalsium, yang jadi pėndukung paling pėnting dalam pėmbėntukan tulang.
http://www.artikelsederhana.com/2016/09/subhanallah-inilah-5-kedahsyatan.html