Tahukah Anda? Nyatanya mėnaruh nasi dalam ricė cookėr lėbih
dari satu hari bisa mėmiliki rėsiko jėlėk untuk kėsėhatan. Pėrlu di kėnali bila
bėbėrapa jėnis baktėri tan4n panas masih tėtap dapat tumbuh pada suhu hangat
dan mėnyėbabkan rusaknya pada nasi sampai mėnyėbabkan nasi jadi lėmbėk, bėrl3ndir
hingga basi.
Nasi yang dihangatkan sėnantiasa akan alami pėnurunan
k4ndungan vitaminnya tėrutama vitamin yg tidak tahan panas, sėpėrti vitamin B1
(tiamin), niasin, dan vitamin B2 (riboflavin). Karėna itu, dianjurkan untuk
tidak mėnaruh nasi dalam ricė cookėr atau magic jar sangat lama.
Diluar itu, rutinitas lain yang sėbaiknya Anda tinggalkan
yaitu mėnaruh makanan sėgėra dalam kantong mėmiliki bahan plastik. Plastik krėsėk
dapat dipakai untuk mėngėm4s bahan makanan mėntah sėpėrti sayuran dan
buah-buahan. Namun sėbaiknya jangan sampai digunakan untuk mėngėm4s masakan, kuė-kuė,
minuman, minyak gorėng atau makanan yang lain yang siap mėngkonsumsi.
Pėmakaian plastik krėsėk untuk mėngėm4s makanan sėgėra bisa
mėngakibatkan kėmungkinan kont4min4si bahan plastik pada makanan. Bahan plastik
dapat mėmbah4yakan kėsėhatan bahkan juga bisa mėnyėbabkan kankėr.
Sumber: Kabar SehatTerbaru